Beberapa restauran menawarkan harga yang ‘wajar’ untuk menarik pembeli dari kalangan apa saja, beberapa restauran memiliki hidangan istimewa untuk para pecinta kuliner, beberapa restauran bahkan menawarkan ‘nama’ dan menewahan pelayanannya, beberapa restauran juga bahkan menawarkan hidangan berkelas dengan pelayanan mewah dan banderol harga yang menjulang tinggi. Namun, tidak semua restauran menawarkan pelayanan terbaik untuk para pelanggannya. Berikut ini adalah daftar restauran terbaik di dunia:
5 restoran terbaik di dunia
El Bulli, Spanyol

Restauran ini telah mendapatkan tiga kali penghargaan restauran terbaik
dari sebuah majalah restauran pada tahun 2002, 2006 dan 2007. Restauran
bintang tiga ini dijalankan oleh koki bernama Ferran Adria di Costa
Brava di Spanyol. Restauran kecil di teluk Cala Monjoi ini digambarkan
dengan “yang paling imajinatif generator dari Haute masakan dunia”
The Fat Duck, Inggris

Restauran ini memiliki keunikan tersendiri yaitu lokasi nya yang tidak
seperti restauran kelas atas pada umumnya yang menempatkan diri di
lokasi yang strategis, mewah, dan benar benar berkelas. Restauran The
Fat Duck ini hanya bisa dijumpai di sebuah rumah sederhana di Inggris.
restauran ini pernah mendapatkan penghargaan sebagai restauran terbaik
oleh sebuah majalah restauran. Setelah nya, restauran ini menjadi runner
up beberapa kali.
Pierre Gagnaire, Prancis

Restauran ini dijalankan oleh koki asal Prancis yang bernama Pierre
Gagnaire yang sangat terkenal. Beliau mengawali karirnya di St Etinne,
tempat dimana ia meraih 3 bintang Michelin. Pierre Gagnaire memiliki
pengaruh dalam memasak yang telah terkenal di seluruh dunia. Restauran
ini dianggap sebagai salah satu restauran terbaik Perancis dalam bidang
“Perancis Modern”. Beliau juga merupakan kepala koki di sketch di
London. Di tahun 2005, kedua restauran tersebut masuk ke dalam 20 besar
industri dunia oleh sebuah majalah restauran dan Pierre Gagnaire
menduduki peringkat ketiga pada tahun 2006 dan 2007.
The French Laundry, Amerika Serikat

Restauran ini terletak di Yountville, California, di lembah Napa.
Restauran ini dimiliki oleh seorang Perancis, begitu juga dengan para
kokinya yang bernama Thomas Keller. Alumni dari The French Laundry ini
termasuk juga Jonathan Benno (Per se), Hibah Achatz (Alinea), Ron Siegel
(The Restoran Kamar di Ritz Carlton), dan masih banyak lagi.
Tetsuya, Australia

Tetsuya Wakuda adalah koki dari restauran ini dan sudah diakui secara
international. Restauran ini juga dianggap sebagai salah satu restauran
terbaik di dunia. Restauran yang berada di Sydney ini menempati bangunan
bekas Seagram’s dan telah mendapatkan peringkat tertinggi di Sydney
Morning Herald Good Food tahun 2007, Restoran of the Year dan Restoran
Fine terbaik di Restoran & Catering Asosiasi Awards 2005.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar