Manfaat buah kelapa untuk kesehatan
Pada saat musim panas air dari buah kelapa merupakan minuman lezat dan menyegarkan. Menikmati kesegaran dan lezatnya buah kelapa di musim panas. Air buah kelapa akan membantu anda dalam menyegarkan tubuh dan mencegah dehidrasi
Beberapa hari yang lalu kami telah memposting tentang buah alpukat dan manfaatnya untuk kesehatan dan kali ini mari kita gali lebih dalam tentang manfaat buah kelapa untuk kesehatan tubuh.
Manfaat buah kelapa untuk kesehatan dengan diperkaya denga serangkaian kandungan gizi yang cukup menarik, buah kelapa di perkaya dengan zat besi dan kalium. Buah kelapa diperkaya dengan mineral yang baik untuk tulang seperti kalsium, fosfor dan magnesium.
Kandungan menarik lainnya adalah kadar serat yang terdapat pada buah kelapa sehingga buah ini bermanfaat sebagai pencahar, dan pada gilirannya buah kelapa membantu untuk mengurangikolesterol sehingga buah ini idela untuk penderita diabetes.
Sehubungan dengan berbagai vitamin yang dimiliki buah kelapa sehingga buah ini merupakan anti oksidan yang kuat untuk tubuh. Terutama kandungan vitamin E yang terdapat didalam buah kelapa.
Meski[un memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, namun buah kelapa tidak disarankan untuk penderita jantung, serta orang-orang yang mengikuti diet kontrol berat badanhal ini karena kandungan lemak jenuh yang terkandung didalam buah kelapa
Buah kelapa ideal untuk dikonsumsi oleh orang muda maupun tua dan berikut ini adalah komposisi gizi yang terdapat didalam buah kelapa :
Manfaat buah kelapa untuk kesehatan dan kandungan nutrisi didalamnya
Kalori : 350 kkal.
Vitamin C ( 39 mg ), B1 ( 0,06 mg ), B2 ( 0,18 mg ).
Mineral : kalium ( 398 mg ), fosfor ( 110 mg ), kalsium ( 16 mg ), besi ( 4 mg ).
Asam lemak : polyunsaturated ( 1 g ), monounsaturated ( 4 gram ), lemak jenuh ( 53 g ).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar